Гражданину Турции, избившему водителя скорой помощи, грозит выдворение из страны

Оскандалившийся гражданин Турции Али Демир за допущенные нарушения ПДД 21 сентября 2018 года был привлечен к административной ответственности, на него составлены два административных протокола - "Отсутствие страхового полиса" и "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения". Штраф составил чуть менее 50 тысяч тенге.

Кроме того, в тот же день Управлением миграционной службы гражданин Демир за нарушение миграционного законодательства РК был привлечен к административной ответственности по ст.517 КРКобАП - "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения"

2 ноября вышеуказанным подразделением в суд Ауэзовского района (по месту его регистрации) подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению Али Демира из страны, ввиду его привлечения к уголовной ответственности.  

Напомним, что инцидент произошел в Алматы 18 сентября, когда бригада медиков возвращалась с вызова и везла пациента на экстренную операцию. В результате, гражданин Турции, управлявший иномаркой, избил водителя скорой помощи.